6. После представления вышеуказанных документов, сотрудник регистрационной палаты проводит регистрацию квартиры и выдает свидетельство о государственной регистрации.
5. Если доля в квартире принадлежит несовершеннолетнему, то обязательно должно быть представлено разрешение органа опеки и попечительства, причем представляет копия такого разрешения, а оригинал представляется сотруднику палаты. Если же покупатель или продавец является несовершеннолетний, то обязано быть согласие родителей, попечителей или усыновителей. Это же касается и лиц, которые ограничены в дееспособности.
4. Одновременно, к вышеуказанным документам сотруднику регистрационной палаты представляется так же свидетельство о регистрации квартиры и технический паспорт на квартиру, но только если квартира была приобретена до 1997 года и ранее эти документы не представлялись. Также представляется справка о всех лицах, которые имеют право пользования квартирой. Такая справка выдается работникамиPЖКХ,PТСЖPилиPМУП.
3. Помимо этого, представляется квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию квартиры. Далее, в обязательном порядке, должны быть представлены сотруднику регистрационной палаты правоустанавливающие документы на квартиру, как, например, договор-купли продажи. Все документы должны быть в оригинале.
2. Далее необходимо представить копию доверенности, которая должна быть должным образом заверена у нотариуса, если покупатель или продавец квартиры действуют по доверенности. Оригинал же такой доверенности представляется сотруднику палаты для обозрения.
1. Итак, для осуществления регистрации в регистрационную палату необходимо представить соответствующее заявление, которое заполняется как покупателем, так и продавцом квартиры непосредственно перед сотрудником регистрационной палаты на фирменно бланке, выдаваемом этим сотрудником.
Заключительный этап процедуры купли-продажи квартиры, после которого непосредственный покупатель становится собственником приобретенного им имущества, является регистрация квартиры в регистрационной палате. Регистрация прав осуществляется путем внесения данных в Единый государственный реестр прав и только после заключения соответствующего договора купли-продажи недвижимого имущества, что и будет являться переходом прав собственности на эту квартиру покупателем. Для того, чтобы осуществить должным образом регистрацию квартиры, следует подготовить ряд документов для этого.
Регистрация квартиры в регистрационной палате
Регистрация квартиры в регистрационной палате | Квартира в вопросах и ответах
Комментариев нет:
Отправить комментарий